About Baobab
5cb01d17686ee2355f293ac1

About Baobab

¥0

送料についてはこちら

SOLD OUT

●バオバブオイルに関しまして ■ 搾油時期:2019年8月25日 ■ 原産地 & 製造方法 アフリカ・セネガル南東部のタンバクンダ州の村に自生するバオバブの樹になるバオバブの実から、栄養成分であるオメガ3系脂肪酸を壊さない低温圧搾法(コールドプレス法)で抽出され、保存料などの添加物を一切含まない100%ナチュラルな形で空輸されて来ます。 ・米国農務省のオーガニックUSDA認証取得 ・イタリア有機認証機関Bioagricert S.r.iのオーガニック認証取得 ■原料 & 製造 乾燥したサバンナ気候の中でもバオバブの実は豊富な水分を含み、種子からはオイルが抽出されます。Aisha Beauteが輸入する工場では現地の女性・約200人を雇用し、年3〜4回バオバブオイルが抽出されています。安全性と品質保持のため、全工程を追跡できるようフルトレーサビリティ環境で製造されています。 ■セネガルでは 高い保湿力と再生力を持つバオバブオイルは、古くから顔や身体への美容液オイルやサンスクリーンとして使われてきました。 ■バオバブオイルの成分分析(製造元による) 16:0 パルミチン酸 18.0-46.0% 18:0 ステアリン酸 < 6.0% 18:1 オレイン酸  30.0-42.0% 18:2 リノール酸  12.5-35.0% 18:3 リノレン酸  < 2.0% ※Aisha Beauteが輸入したオイルです。 ■■お読みください ※エッセンシャルオイル(精油)のブレンドは、Aisha Beauteのブレンド指針を基に行っております。初めてお求めいただくお客様は、アンケートにお答えください。 ※エッセンシャルオイルをお客様のご要望に合わせてブレンドする際、効果や効能の表示をすると、薬機法により商品一個単位の「化粧品」または「医薬品」としての承認が必要です。また、化粧品は指定を受けた工場で生産を行わなければならず、低価格なコストでお客様にお届けすることができません。 Aisha Beauteでは、多くのお客様にバオバブオイルの素晴らしさを感じていただきたいと思っております。また、リーズナブルなコストでバオバブオイルをお客様にお届けしたく、効果効能をうたわない「雑貨品」として販売しております。 商品詳細 【バオバブ種子油】 学名 Adansonia digitata 科名 アオイ科 原産国 セネガル 抽出部位 種子 抽出方法 低温圧搾法 精製処理 未精製 栽培方法 野生 品質 保存料/無添加 着色料/無添加 香 料/無添加 香り ほのかな香り 色 薄い黄色 粘度 比較的濃厚 鹸化価 173 形状 常温(15℃以上)で液状 酸化 酸化しにくい 日中使用の可否 ○ 保存方法 冷暗所 保存期間 お手元に届いてから12ヶ月 開封後はお早めにお使いください。 搾油から10ヶ月以内のものだけをお届けします。 ご注意 バオバブオイルが持つ豊富な成分を最大限に取り入れるため、Aisha Beauteでは未精製のバオバブオイルを使用しております。まれに白いオリが混ざっていることがありますが、バオバブの種子の一部ですので 品質に問題はありません。安心してご使用ください。