About Cactus
5cb03a29686ee2675d29342c

About Cactus

¥0

送料についてはこちら

SOLD OUT

●カクタスオイルに関しまして ■ 搾油時期:2019年10月7日 ■ 原産地 & 製造方法 モロッコ産カクタスオイルの中で最高品質と言われるモロッコ南西部アイトバアムラン村に自生するウチワサボテンの種子から抽出されるオイル。豊富な栄養成分をを壊さない低温圧搾法(コールドプレス法)で搾油され、保存料などの添加物を一切含まない100%ナチュラルな形で空輸されて来ます。 ・国際有機認定機関ECOSERT取得 ・米国農務省のオーガニックUSDA認証取得 ■ 原料 & 製造 年に一度、夏の暑い時期に収穫されるウチワサボテンの果実。この果実の中にあるゴマ粒ほどの大きさの種からカクタスオイルは抽出されます。 1リットルのカクタスオイルを抽出するには、ウチワサボテンの種子約10トンが必要とされます。 ■ モロッコでは その希少性の高さから、モロッコでは「幻のオイル」と呼ばれ、古くからモロッコ王朝でもエイジングケアとして使われてきました。現在では肌への浸透性の高さが注目され、ブースター化粧品の原料として輸出されています。 ■カクタスオイルの成分分析(製造元による) 16:0 パルミチン酸 11.5-15.0% 18:0 ステアリン酸 4.3-7.2% 18:1 オレイン酸  20.5% 18:2 リノール酸  29.3-36.0% 18:3 リノレン酸  < 0.3% ※Aisha Beauteが輸入したオイルです。 ■ カクタスオイルの特徴 カクタスオイルは、天然の抗酸化成分トコフェロール(ビタミンE)を オリーブオイルの 約10倍 アーモンドオイルの 約3倍 アルガンオイルの 約1.7倍 と高含有しています。 多肉植物に多く含まれるベタレインという強力なフィトケミカル(色素)が含まれています。ベタレインは細胞の損傷を防いで 老化を予防する効果が高いといわれています。 浸透性を高める植物性ステロールをアルガンオイルの約10倍含有しています。 ■■お読みください ※エッセンシャルオイル(精油)のブレンドは、Aisha Beauteのブレンド指針を基に行っております。初めてお求めいただくお客様は、アンケートにお答えください。 ※エッセンシャルオイルをお客様のご要望に合わせてブレンドする際、効果や効能の表示をすると、薬機法により商品一個単位の「化粧品」または「医薬品」としての承認が必要です。また、化粧品は指定を受けた工場で生産を行わなければならず、低価格なコストでお客様にお届けすることができません。 Aisha Beauteでは、多くのお客様にカクタスオイルの素晴らしさを感じていただきたいと思っております。また、リーズナブルなコストでカクタスオイルをお客様にお届けしたく、効果効能をうたわない「雑貨品」として販売しております。 商品詳細 【ウチワサボテン種子油】 学名 Opuntia ficus indica 科名 サボテン科 原産国 モロッコ 抽出部位 種子 抽出方法 低温圧搾法 精製処理 未精製 栽培方法 野生 品質 保存料/無添加 着色料/無添加 香 料/無添加 香り ほのかに青々しい香り 色 薄い緑色 粘度 非常にさらっとしている 鹸化価 192 形状 液状 酸化 酸化しにくい 日中使用の可否 ○ 保存方法 冷暗所 保存期間 お手元に届いてから12ヶ月 開封後はお早めにお使いください。 搾油から6ヶ月以内のものだけをお届けします。 ご注意 カクタスオイルが持つ豊富な成分を最大限に取り入れるため、Aisha Beauteでは未精製のカクタスオイルを使用しております。天然由来の原料ですので、ロットにより色や香りにバラつきがありますが、安心してご使用ください。